揹住VR出街買!新外置「ZOTAC VR GO」高開30萬日圓?!
November 29, 2016
銀河土拔鼠 (563 articles)
Share

揹住VR出街買!新外置「ZOTAC VR GO」高開30萬日圓?!

今年最多人討論的新科技,而同時與遊戲息息相關的,不外乎是4K顯示以及VR裝置,同時如何實現這兩種裝備的「無線概念」,事關VR如果解決不到「有線」以及「低解像」的問題,其實很難普及。而一直致力於外置裝備開發的Zotac,在今年年中的「Computex」就發表過一款針對HTC Vive的「背包攜帶式電腦」ZOTAC VR GO,讓你在無線的情況下帶著VR裝置到處玩。

zotac-vr-go_01

zotac-vr-go_02

而這台ZOTAC VR GO採用了Core i7-6700T的CPU,16GB Ram、240GBSSD以及NVIDIA GTX 1070,而實現無視這個概念的就在於內藏兩顆95Wh的電心,可以維持這台「背包電腦」運行2小時。簡單來說其實就是一部配置更高同時針對支援VR裝置插口而設計的電腦主機。就算不背著到處走,亦可以利用其拆卸的特色變成一部普通的Mini座台PC使用。然而呢,這台ZOTAC VR GO最令人卻步之處,在於定價30萬日圓(約港幣20700元)!而且體積和重量相信都不輕,官方釋出的重量為4.9KG,不過算起來都總比本港小學生所背的書包輕得多呢!

zotac-vr-go_05
zotac-vr-go_07
zotac-vr-go_04

zotac-vr-go_09

york_commercial_5kg_rubber_hex_dumbell_york_commercial_5kg_rubber_hex_dumbell_2000x2000

 

Share to Facebook