女王御駕親征!《文明帝國VI》大不列顛勢力情報率先睇
June 29, 2016
銀河土拔鼠 (563 articles)
Share

女王御駕親征!《文明帝國VI》大不列顛勢力情報率先睇

2K和Firaxis Games今天再次釋出《文明帝國VI》的新情報!今次要介紹的便是不落日大不列顛帝國,以及其領袖「維多利亞女王」。

有著「大不列顛及愛爾蘭聯合王國的女王」、「印度女皇帝」及「國教保衛者」之稱的維多利亞,在很小的時候就被推定為女繼承人。在18歲生日時,她的叔叔英王威廉四世駕崩,便登基成為女王。她統治大英帝國足足有的63個年頭,這段期間內世人見證了她透過軍事征服大幅地擴展英國的國際勢力。

她的在位期間,便是人稱「維多利亞時代」,象徵著工業革命,英國國內文化、工業、政治、科學和軍事劇烈變動,而國家信念和有教養的道德判斷成為了日後英國百姓的中心思想。

【獨特轄區:皇家海軍船塢】

第一座造船廠在西元1496年建立於樸茨茅斯這個英國南岸小鎮。在全盛時期,大英帝國擁有地球上最先進且最令人生畏的海軍。英國海軍在世界各地設置了許多的設施,供作戰船隻停靠、整修和全面檢修之用。

CivilizationVI_Building_Royal_Navy_Dockyard

【獨特單位:紅衫軍】

著名(或惡名昭彰,端看你站在哪一邊)的紅衫軍,是身穿鮮豔紅色服裝的英國步兵,也是英國作為世界超級強國期間的戰鬥主力。紅衫軍搭船到美洲、祖魯王國、印度、埃及等海外地區替君主英勇作戰。儘管鮮豔的制服讓這些士兵很容易成為敵人目標,其最初的設計原由是血漬會讓士兵感到心灰意冷,而採用紅色的布料就不容易發現血漬。事實上,這套理論根本行不通,因為血液在紅色的布料上會呈現黑色的污漬。

CivilizationVI_Unit_Redcoat

【獨特單位:海狗】

在西元1560年到1605年間,伊莉莎白女王一世允許她的「海狗們」,也就是私掠船(私人擁有的武裝船隻)部隊,攻擊其他國家的船隻和殖民地,就算英國沒有正式與該國宣戰也無所謂。這些「海狗」只不過是美名化的海盜,絕大部分畢生都在加勒比地區劫掠城鎮和其他船隻。

CivilizationVI_Concept_Seadog

Share to Facebook