【式神攻略】《陰陽師ONMYOJI》SSR式神「小鹿男」詳細解說
January 2, 2017
銀河土拔鼠 (562 articles)
Share

【式神攻略】《陰陽師ONMYOJI》SSR式神「小鹿男」詳細解說

小鹿男

   ---「萌萌的我,會負責在後排為大家加加油。」

【覺醒數值(基礎紅值)】

攻擊:+13(B→A)
生命:+107(C→B)
防禦:+8(C→B)
速度:+10(S→S)
暴擊:+0%(S→S)
獲得能力:追友技能「復仇怒火」

【能力值】

鬥技(排位一至五):★☆☆☆☆
鬥技(排位六七八):★☆☆☆☆
主線探索推版 :★★☆☆☆
帶狗糧效率 :★☆☆☆☆
七點鬼王指數 :★★☆☆☆

【技能解說】

森之力(普攻):沒有亮點的普通攻擊,本身攻擊力又不是很大,完全令人不想看到的普攻……
鹿角衝撞(被動)會隨小鹿男的速度而令威力提高,對有免疫控制的Boss角色可以造成額外的40%傷害,而且有30%機率對處於減益狀態的單位使其眩暈一個回合
復仇怒火(3火):戰場上每死一個單位,全隊獲得一層努火印記,每層增加10%攻擊力&速度,最多疊加3層。

【式神解說】

沒有爭議性,可以說是定位最模糊,最弱的SSR式神。或者說,有某些SR比他更強更強。看似是輸出同時又有控制,相當萬能,而且還能全隊Buff,但正正因為這樣而導致「周身刀無張利」。而且必須要死人才會顯出其真價,然而在PVP當中如果我方主輸出死了,他的Buff不能強到令戰局出現逆轉的情況,反之敵方死人了我方處於優勢的情況下,這種Buff只是棒打落水狗而已。

同時最可怕的就是二技需要高速度才能打出高威力傷害,對於現時流行的一波流來說,速度越快越易令攻擊次序打亂,甚至影響到戰術的鋪排,但諷刺的是他並沒有荒川般的爆發力,亦不具備拉條/Buff功能,先手根本就沒有好處,秒不到人又對隊友沒有增益,整體定位極度尷尬,原本可以眩暈敵人以作控場,但因為速度太高而令其他Debuff無法跟上,可以說是法兩全其美的尷尬角色。

如果是相當希望能夠用上小鹿男的話,相信只能在PVE中大放異彩。在越後期的PVE主線,副本以及鬼王挑戰等等,死亡率越高,越容易令小鹿疊上Buff,亦可以盡可能地提高速度以增加更大的輸出力,尤其在覺醒、魂本以及鬼王中,更是100%能打出額外的40%傷害。

【御魂育成指南】

「地藏」&「被服」:小鹿的核心在於二技Buff,只要自己一日不死就能維持3層怒木Buff,才能令到自身乃至全體的戰鬥力保持在最高狀態,因此想盡辦法令他不死才是重點。
「招財貓」:為甚麼不是網切、破勢、心眼這類攻擊型的御魂呢?這是為了讓你安心疊速度,招財貓實在太適合速度高的式神了,All in or Nothing的戰術與小鹿並不搭調,反而能打能sup才能從邊緣人變成了核心位置。


茨木童子酒吞童子大天狗妖刀姬荒川之主
青行燈閻魔兩面佛小鹿男

Share to Facebook