薩爾達動畫傳說?!「任天堂」現任社長有意染指映像事業
May 16, 2016
銀河土拔鼠 (510 articles)
Share

薩爾達動畫傳說?!「任天堂」現任社長有意染指映像事業

講到任天堂的知名作品,水管大叔《瑪利歐》好似曾經出現過歐美真人電影版,亦有不少外國Fans自製《薩爾達傳說》的真人視頻,不過要說到真正由日方推出的任天堂電影,還真是一個都市傳說級別的故事。

而在今天的《朝日新聞》中,出了一篇關於現任代表社長君島達己的訪談,當中談到「映像事業的參與」以及「瑪利歐」作品動畫化的問題。新任社長明言對旗下品牌的映像化相當有興趣,但並不會進行寫實化,而是以3D動畫化為目標,特別是海外人氣奇高的《薩爾達傳說》。然而,關於動畫化的消息並不會在年內公開,而是參考來年的財報再進行考慮才會實行的想法。

現任任天堂取締役社長 - 君島達己

現任任天堂取締役社長 – 君島達己

via:朝日新聞

 【訪談相關內容】

Q:基於遊戲角色的知識產權可以導致新興產業的產生嗎?4月發表了收購西雅圖水手隊(美國職棒)的大半股份,亦都作為收入用作新事業上。
A:角色使用權得到的收益雖不能直接當錢用,但是影像事業也要大量的資金投資。當賣左個球會後,希望可以用到一部分的錢。

Q:影像事業可以理解成電影嗎?
A:其中一部份吧、還有做劇集在其他不同的國家中播放,不同的事業也正在做。現在和其他合作夥伴相談中,希望在不久的將來,就可以確定以什麼形式進行。

Q:記得之前也有過瑪利奧的電影的呀!
A:不過成績相當一般。現在希望今次的版權比上次更想做到自己想做的事。(應該希望想做得更好。)

Q:你們會選擇荷里活的動畫製作室作為合作伙伴嗎?
A:如果真的要做的話,必然是選擇荷里活,而且希望在那裡找到固定的伙伴。然而,我們希望有全球性的合作伙伴。

Q:此外,有沒有考慮真人電影?
A:我們之前已經有做過這樣的事,不過我猜這次不會是真人電影。

Q:你會想像迪士尼與Pixar動畫一樣嗎?
A:因為我們持有IP(版權),我們亦認為實行下去將會是差不多的事情,我會希望試圖將之實現。

Q:2016年內會發表製作的相關消息嗎?
A:在接下來的財季裡面不會發表。正確而言,今年收入的錢今年用,不會牽涉五年後的事情。

Q:會推出《瑪利歐》和《薩爾達傳說》的動畫嗎?
A:我會想用大家都認識,流行的人氣品牌才為動畫化。但並不單止《瑪利歐》,只要是讓觀眾有親切感的都會想推出。