Youtuber專訪Mira’s Garden與YankiDin!跟大家分享成功之道!
December 21, 2016 Share

Youtuber專訪Mira’s Garden與YankiDin!跟大家分享成功之道!

今次有幸可以同香港人氣Youtuber Mira同Yanki進行訪問,依家就一齊黎睇下佢地有咩野可以同大家分享下啦!最後都要恭喜兩位得獎~

問題1:請問「火雞姐系列」這個角色是怎樣產生的呢?
Yanki:因為看Youtube上大多都是教人化妝或者烹飪,所以就想試試當一個「醜」的角色,而「火雞姐」這個角色是因為我以前在遊戲中使用名稱是「雙刀火雞」,因此朋友們都簡稱我為「火雞姐」,所以就決定用這個名字。

 

問題2:影片的靈感跟日常時間分配如何取捨?
Mira:基本上都是24小時都在工作,突然有靈感湧現就會去拍。
Yanki:我會今週先決定好下一週的行程,這樣拍片的時間就會比較方便,像Mira所說的,靈感都是突然就會湧現,於是先會記錄下來,再盡量在明天抽出一些時間處理。

 

問題3:那麼花在製作影片的時間平均要多久呢?
Mira:一段4至5分鐘的影片,可能因為一些外在因素都要花超過1小時才能完成拍攝,而連同後期製作,最少也要3小時,如果要追求一些影片效果,可能甚至要用上5個小時,不過影片的字幕會直接用Youtube上本身預設的。
Yanki:「火雞姐系列」主要在於我個人的表達,所以不用花太多時間,假如是拍攝Vlog的話,連同後製大約要大半天時間才完成。

問題4:一開始兩位是怎樣取材拍影片呢?
Mira:一開始我是集中拍攝韓國的文化類的影片,隨後就會拍攝韓國的生活類影片,畢竟我認為喜歡韓國的朋友會有興趣看這類型的影片。
Yanki:我比較留意一個叫「How to basic」的頻道,於是決定也拍攝一些比較破格的影片,因為我覺得香港人都喜歡這些影片來減減壓。

 

問題5:你覺得有什麼題材你是很想去拍攝但在本地是很難取材到呢?
Mira:因為我是在韓國生活的,所以取材上都沒有太大問題,基本上我想得到就可以去取材拍攝。
Yanki:我想在香港拍攝一些整蠱類型的影片 ,不過香港路人可能會壓力大,不像外國路人一樣被整蠱過後也能融合在影片當中。

Share to Facebook