「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」全城搶票!官方公佈香港獨家展覽內容!
January 10, 2017 Share

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」全城搶票!官方公佈香港獨家展覽內容!

官方網頁:www.itojunjitaiwan.tw
Facebook專頁:www.facebook.com/itojunjitaiwan

相信有不少朋友都是伊藤潤二的Fans,而全城期待的「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」香港站於二月份便正式開展!現在就搶先為大家公佈香港獨家展覽內容吧~

———————-以下官方新聞稿內容———————-

全城期待的【伊藤潤二恐怖美學體驗大展】香港站二月份便正式開展!去年台灣站吸引不少台灣當地藝人如伊能靜、黃子佼慕名而至,連唱作人陳珊妮也在社交網絡分享自己玩了兩次「人頭氣球恐怖拍照亭」!日本恐怖漫畫大師伊藤潤二在香港的忠實讀者也不少。去年主辦單位於盂蘭節宣布展覽即將襲港,Facebook專頁的相關帖文不消一星期已有近一萬人讚好、逾三千次轉發,成為城中熱話。吳業坤曾公開表示中學時第一次看伊藤潤二的作品「漩渦」就馬上愛上;而鄺俊宇亦不止一次在專欄分享伊藤潤二是他最喜愛的漫畫家之一,難怪門票在香港開售以來反應熱烈!進入開展前倒數一個月,策展團隊公布更多香港獨家展覽內容,相信又會引起搶票熱潮!

The Temple Street night market. Late night shopping is quite typical for Hong Kong culture.

台灣魔術師王子妃全裸演活「富江」

伊藤潤二筆下不斷被情人分屍卻能再生繁殖的恐怖少女「富江」, 其美麗的外表有一股魔力,會讓男生陷入瘋狂迷戀。台灣的一位伊藤潤二粉絲兼著名女魔術師王子妃便曾全裸上陣Cosplay 「富江」,演繹富江那份誘惑和深沉的恐怖感。是次展覽的策展團隊Bigsmart特別用上由著名Cosplay攝影師吉田舜與王子妃共同創作的「富江」攝影作品,與伊藤潤二的漫畫結合,為香港精心打造恐怖而又美麗的「富江」短片於展覽播映。

香港站加入「魔之碎片」珍貴手稿

此外,策展團隊特別為香港站的忠實粉絲安排展出十張伊藤潤二作品「魔之碎片」的珍貴手稿。這本作品包含不同短篇故事,而是次展出的手稿分別來自於「富夫:紅色高領衫」、「緩慢的告別」、「解剖妹」和「黑鳥」。伊藤潤二迷將可以欣賞到伊藤老師在手稿上用鉛筆做的註記以及手寫對白等等珍貴細節。

香港獨家專區 經典角色現身香港街頭

是次香港站的展覽還有一個香港獨家專區,由伊藤潤二與策展團隊共同製作,將伊藤潤二筆下的漫畫主角與香港街景結合,創造出全新的漫畫場景,讓公眾近距離感受角色出現於香港街頭的恐怖畫面,例如於廟街上空出現的「人頭氣球」!

Aerial view of Taikoo Shing at night, an high rise housing complex built in Quarry Bay on Hong Kong island. In the background Kowloon Bay and Kwun Tong. Hong Kong.

展覽設有互動專區 恐怖漫畫「動起來」

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」將於2017年2月6日至26日於中環PMQ元創方舉行。是次展覽除了展出伊藤潤二特別為展覽所繪製的「人頭氣球」(番外篇)畫稿及經典作品外,策展團隊更將結合影音與互動體驗,以AR擴增實境眼鏡結合專屬手機App,讓伊藤潤二著名作品的恐怖經典畫面「動起來」!伊藤潤二迷更能一窺伊藤潤二工作室全貌,而場內將會有「人頭氣球恐怖拍照亭」,讓每個人都可以製作自己專屬的「人頭氣球」漫畫頁面。

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」引起搶票熱潮

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」設有「香港限定人頭氣球套票」,此套票可獲贈一個香港限定人頭氣球布袋(非賣品),以及一個極具人氣的吹氣人頭氣球,套票售價為港幣200元。此套票尚餘少量,如欲收藏此香港限定禮品,就要及時搶票!另外,為順應粉絲要求,展覽更推出獨立發售門票,售價為港幣100元。兩款門票現於主要售票網Timable公開發售,亦可於Ticketflap網站訂購。詳情請參閱官方網站或大會Facebook專頁。