「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」第一擊!恐怖少女富江萬聖節前夕現身香港鬧市!
October 31, 2016 Share

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」第一擊!恐怖少女富江萬聖節前夕現身香港鬧市!

萬聖節黎啦!除左周街都係扮鬼扮馬既常見鬼怪之外,當然唔少得伊藤潤二筆下既角色啦~而「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」香港站係出2月先舉行,不過琴日就為左應應節,所以係中環石板街同港鐵車廂,仲有旺角西洋菜南街黎左個快閃活動,依家就一齊黎望望啦!

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」香港站於明年2月才舉行,主辦單位於10月30日萬聖節前夕率先將驚悚體驗帶到香港鬧市,為今年萬聖節增添詭異氣氛。日本恐怖漫畫大師伊藤潤二筆下不斷被分屍卻能再生繁殖的恐怖少女「富江」以及其他經典角色如雙一和黑衣美少年,在週日於中環石板街、港鐵車廂及旺角西洋菜南街被伊藤潤二迷「野生捕獲」,令一眾書迷大呼「驚喜」!

e3

扮演「富江」眼神最重要

是次參與cosplay的超過10位伊藤潤二迷都經過悉心打扮,當中包括一對專程由台灣而來的雙胞胎林以雯和林以媃。這對雙胞胎樣貌相似,由她們來演譯「富江」,令人更感受到故事中不斷再生繁殖的恐怖少女帶來的驚悚感。這對雙胞胎已不是第一次cosplay「富江」,她們分享:「富江美麗的外表有一股魔力,會讓男生陷入瘋狂迷戀。要演活這個經典角色,除了左眼下的一顆痣不可少,最重要也是最難掌握的,是透過眼神詮譯出富江那份誘惑和深沉的恐怖感。」

e5

旺角上空出現人頭氣球

一班伊藤潤二筆下的恐怖角色除了現身鬧市,當日亦於旺角街頭派發「人頭氣球」,讓恐怖感蔓延整個旺角。《人頭氣球》是伊藤潤二的經典作品之一,故事講述天空中突然出現無數宛若人頭的氣球,垂着套環任意漂浮,並將人頭的主人吊起來殺死,令人無處可逃。【伊藤潤二恐怖美學體驗大展】這次於萬聖節前夕將驚悚體驗帶到香港鬧市,相信令一眾伊藤潤二迷非常驚喜!

e4

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」正式公開售票

「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」將於2017年2月6日至26日於香港PMQ元創方舉行,早前於10月16日正式公開售票。是次展覽除了展出伊藤潤二特別為展覽所繪製的〈人頭氣球〉「番外篇」原畫手稿及經典作品外,策展團隊更將結合影音與互動體驗,以AR擴增實境眼鏡結合專屬手機App,讓伊藤潤二著名作品的恐怖經典畫面「動起來」!伊藤潤二迷更能一窺伊藤潤二工作室全貌,而場內將會有「人頭氣球恐怖拍照亭」,讓每個人都可以製作自己專屬的「人頭氣球」漫畫頁面。是次香港站的展覽更將有一個香港獨家專區,由伊藤潤二與策展團隊共同製作,將伊藤潤二筆下的漫畫主角與香港街景結合,創造出全新的漫畫場景,讓公眾近距離感受角色出現於香港街頭的恐怖畫面!

e6

【伊藤潤二恐怖美學體驗大展】共有兩款套票供選擇。「香港限定人頭氣球套票」現於主要售票網Timable公開發售,亦可於Ticketflap網站訂購,凡購買此套票均可獲贈香港限定人頭氣球布袋一個(非賣品)。而另一款「限量雙一公仔VIP套票」則可於香港及澳門指定漫畫書店訂購,每張門票將隨機附送一款限量版雙一公仔,大會透露此套票尚餘少量,欲購從速。兩款套票售價均為港幣200元,每一位入場人士亦可免費得到極具人氣的吹氣人頭氣球一個。詳情請參閱官方網站或大會Facebook專頁

e2

Share to Facebook